16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
10 ноября 2009, 14:59 Политика

Меркель попросила GM скорее реструктурировать Opel

Лента новостей

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала американского автогиганта General Motors «быстро» предоставить план реструктуризации своего европейского подразделения Opel

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала американского автогиганта General Motors (GM) «быстро» предоставить план реструктуризации своего европейского подразделения Opel. С соответствующим заявлением канцлер выступила в бундестаге, передает Reuters.

Этот план будет работоспособным, только если GM возьмет на себя «львиную долю» расходов на реструктуризацию Opel, подчеркнула Меркель. Это, в частности, означает, что GM должна выплатить выданный ей ранее Берлином бридж-кредит. BFM.ru писал, что в середине этого года Германия выделила на реструктуризацию Opel кредит в размере 1,5 млрд евро. 5 ноября гендиректор GM Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил, что автогигант готов погасить кредиты, полученные от правительства Германии.

Касаясь решения GM об отказе продать Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк, Меркель заявила, что она «очень сильно» сожалеет о том, что оно было принято. Выбор стратегических инвесторов для Opel, который сделало предыдущее правительство Германии, оправдан, и должен был дать компании новое будущее, заявила канцлер. «Если бы мы этого не сделали, Opel сегодня уже бы не существовало, потому что GM на протяжении месяцев не могла выполнить свои обязательства по отношению к автопроизводителю как материнская компания», — заключила Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию