16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
7 июня 2017, 16:12 Недвижимость

Шоссе в никуда. В Амурской области проложили дорогу в тупик

Лента новостей

Зачем власти Амурской области построили дорогу в никуда? В сети появилось видео, на котором запечатлен участок федеральной трассы «Лена», который неожиданно обрывается

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В Амурской области обнаружен участок федеральной трассы «Лена», который внезапно обрывается и упирается в лес. Про это место снял видео один из местных водителей. Его опубликовала Амурская служба новостей.

На видео заметно, что трасса совсем новая. На асфальте, перед резким обрывом дороги видны тормозные следы и крупный мусор, напоминающий части автомобильного кузова. Лес, который идет непосредственно после неожиданного окончания трассы, разрежен, хаотично лежат поваленные березы. Снимая видео, автор активно комментирует увиденное:

В ГИБДД Амурской области заявили, что на этом участке дороги нет знаков «Движение запрещено» и «Тупик», а в конце дороги рядом с лесом нет никаких ограждений.

Однако сотрудник пресс-службы Росавтодора Дмитрий Игнатьев заявил Business FM, что на проблемном участке имеются все необходимые знаки.

Дмитрий Игнатьев сотрудник пресс-службы Росавтодора «Протяженность трассы «Лена» превышает у нас тысячу километров. Дорога естественным образом постоянно развивается. Ежегодно она реконструируется, на отдельных участках идет строительство обходов населенных пунктов. Собственно, на растиражированное в Интернете видео и попал участок, примыкающий к основному ходу трассы, где идет движение на ее 35 километре. Въезд на этот участок запрещен. И в дальнейшем там будут проводиться работы по строительству дорожного обхода села Соловьевск. Информация о том, что на данном участке регулярно происходят аварии, не соответствует действительности. С прошлого года, когда этот участок, собственно, и был построен в результате реконструкции вместо поворота на дороге, там не произошло ни одного ДТП. Едущие по трассе «Лена» автомобили, подъезжая к 35 километру и повороту, совершают его без выезда на закрытый участок. При приближении к этому повороту за 400 метров установлены 11 дорожных знаков. Это и направление поворота, объезд, предупреждение о том, что въезд запрещен в тупиковый участок и ограничение скорости. В частности, учитывая достаточно крутой поворот, скорость на подъезде к нему ограничена до 20 километров. Это в полном объеме обеспечивает требования по безопасности дорожного движения. В настоящее время по поручению Росавтодора территориальное подразделение разработало дополнительную схему регулирования дорожного движения на этом участке для того, чтобы исключить возможность доступа автотранспортных средств на тупиковый участок».

Накануне организация, управляющая трассой «Лена», пообещала «обставить» трассу дорожными знаками и водоналивными блоками «во избежание повторного появления компрометирующих видео». «Данный участок является тупиковым, сделан с заделом на будущее спрямление в данном месте», — отметили в управляющей компании.

Масштабная реконструкция федеральной трассы «Лена» стартовала в 2014 году. Трасса почти 100 лет считалась одной из самых опасных дорог страны. Планируется, что до 2018 года должно быть закончено 85% работ по ремонту. Полностью завершить реконструкцию планируется к 2022 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории