16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 июня 2017, 18:50 Право

Семь лет за две бутылки алкоголя: в Москве судят двух нахлебниц

Лента новостей

Чужие на празднике жизни. В Москве судят девушек, которые украли бутылки алкоголя на чужой вечеринке. Им грозит до семи лет лишения свободы

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

В Гагаринском суде в четверг начнется процесс над двумя девушками, которые пришли на чужую вечеринку. Адвокат рассказал, что подсудимые увидели в Интернете объявление о корпоративе «Росгосстрах банка» и отправились туда, чтобы познакомиться с красивыми мужчинами. Подходящей пары дамы себе не нашли, а, уходя, захватили с собой бутылку шампанского «Абрау-Дюрсо» и виски Jameson.

С этим уловом девушек на выходе остановила неназванная женщина, вызвала полицию, и теперь любительниц чужих праздников обвиняют в покушении на грабеж группой лиц по предварительному сговору.

Сергей Князев генпродюсер праздничного холдинга «Князевъ» «Я хочу сказать, что мне очень жаль девушек, которые попадают под эту статью, по которой может семь лет за такую невинную шутку или вольность какую-то грозить, очень как-то строго их собираются наказывать. Надеюсь, что суд будет мудрее, нежели закон. Халявщики выносят достаточно часто, у них есть даже свои методы, как запастись продуктами, напитками, чаще всего берут дорогие напитки. Вы, наверно, помните, черно-белый фильм «Свадьба», где чудесная Раневская играла, там есть один маленький эпизод, где пара гостей берет со стола продукты и прячет их в рукава, в одежду, в сумочки и так далее. Я могу сказать, что профессиональные халявщики отличаются тем, что они умудряются подшить внутрь костюма, например, пиджака специальные карманы, куда можно бутылку виски затолкать или дорогого коньяка».

Максимальное наказание, которое грозит девушкам, — семь лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории