16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.93 / ₽ 3269
  • RTS1136.96
12 июня 2017, 14:53 ОбществоПроисшествия

В Забайкалье разбился автобус с паломниками: 12 погибших, 37 раненых

Лента новостей

ДТП произошло на сложном участке дороге, где, к тому же, проходили ремонтные работы. При этом не было ограждений, а знак о дорожных работах стоял за 10 километров

На месте ДТП с автобусом, который упал с насыпи в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района , 12 июня 2017.
На месте ДТП с автобусом, который упал с насыпи в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района , 12 июня 2017. Фото: Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю/ТАСС

В ДТП в Забайкалье погибли 12 человек и 37 ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Автобус с 51 пассажиром упал в кювет с 30-метровой насыпи и перевернулся. В нем находились паломники, которые возвращались в Читу после посещения обители преподобного Валаама. Авария произошла на сложном участке с поворотом почти на 180 градусов.

Кроме этого, на трассе шли ремонтные работы и отсутствовали бордюрные ограждения, а предупреждающие знаки были установлены за 10 километров от места аварии, рассказали ТАСС в Следственном комитете. Вторник, 13 июня, в Забайкалье объявлен днем траура.

Степан Тихомиров корреспондент «Забмедиа» «ДТП произошло на участке, где недавно проводились ремонтные работы. К данному моменту известно, что 11 человек погибли во время аварии, один скончался в больнице. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что в крае 13 июня объявлен день траура, в ближайшее время начнется масштабная ревизионная проверка всех сложных дорожных участков, компании-перевозчика на соответствие нормам по перевозке людей, проверены будут все документы, состояние автотранспорта».

Проверяется также, мог ли водитель уснуть за рулем. Семьи жертв ДТП получат по одному миллиону рублей, заявила губернатор Забайкалья Наталья Жданова. Кроме того, выплаты получат и пострадавшие, но размер сумм, которые им выделят, еще не определен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории