16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
15 июня 2017, 20:19 Общество

Назначен новый директор Исаакиевского собора

Лента новостей

Вместо писавшей любовные романы Ирады Вовненко, которая занимала пост и.о. директора музея, должность руководителя займет Юрий Мудров

Комитет по культуре Петербурга назначил нового директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», передает «Интерфакс».

«По итогам проведенного отбора представленных кандидатов комитетом по культуре Санкт-Петербурга принято решение о назначении на должность директора ГМП «Исаакиевский собор» Мудрова Юрия Витальевича, который приступит к работе с 15 июня 2017 года», — сообщила в четверг пресс-служба комитета.

Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года, в разное время занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках «Павловск», «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

31 мая и.о. директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» была назначена Ирада Вовненко, работавшая заместителем директора по связям с общественностью.

В социальных сетях сразу после назначения Вовненко начали активно обсуждать ее литературное творчество. Внимание общественности привлекли не только книги для детей, но и любовные романы. На фоне обсуждения романтической прозы Ирады Вовненко возникли слухи о ее скорой отставке, которые позже опровергли в Смольном.

Ирада Вовненко — член союза писателей Петербурга, культуролог. Сотрудничала с ГМП «Исаакиевский собор» с 2009 года.

Тема Исаакиевского собора поднималась в четверг в ходе «прямой линии» Владимира Путина. Президент призвал деполитизировать тему передачи храма РПЦ, но подчеркнул, что Исаакий должен сохранить музейную функцию.

В январе власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование православной церкви на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию. Это решение вызвало широкий общественный резонанс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории