16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4490
  • RTS1167.17
11 ноября 2009, 11:34 Страхование

Директор AIG уйдет в отставку из-за зарплаты

Лента новостей

Генеральный директор AIG Роберт Бенмоше уведомил совет директоров о том, что рассматривает возможность отставки со своего поста. Причиной стало давление правительства на политику компании

Генеральный директор AIG Роберт Бенмоше (Robert Benmosche) уведомил совет директоров страховой группы о том, что рассматривает возможность отставки со своего поста, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Бенмоше занял свою нынешнюю должность лишь в начале августа.

На встрече с советом директоров, состоявшейся на прошлой неделе, Бенмоше заявил, что его решение окончательное, но, столкнувшись с шоковой реакцией членов совета, он согласился подумать еще.

Причиной, побудившей Бенмоше, к уходу из AIG стало сильное давление властей на компанию, в особенности — ограничение, наложенное на выплату вознаграждений. Напомним, что в обмен на финансовую помощь в размере 150 млрд долларов, американская администрация получила 79,9% акций страхового гиганта.

Источники также утверждают, что на прошлой неделе Бенмоше и другие члены правления AIG встречались с «зарплатным царем» Кеннетом Фейнбергом (Kenneth R. Feinberg) и на протяжении трех часов обсуждали политику выплаты компенсаций. По итогам беседы разочарование Бенмоше «не знало предела», отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию