16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
20 июня 2017, 13:49 ОбществоПроисшествия

Во Франции на перекрытой мигрантами дороге погиб водитель

Лента новостей

Он врезался в спиленные деревья, брошенные беженцами на магистраль

На северо-западе Франции в результате столкновения с заграждениями, которые установили во время манифестации нелегальные мигранты, погиб водитель. Об этом сообщила префектура департамента Па-де-Кале.

Ночью мигранты перекрыли крупную автодорогу А16 стволами спиленных деревьев, передает ТАСС. На это заграждение в темноте налетел микроавтобус с польским номером. Водитель погиб на месте.

Как отмечает «Франс Пресс», «это первый случай гибели водителя в ходе манифестаций, которые нелегальные мигранты устраивают на дорогах Па-де-Кале с 2014 года».

Как поясняет ТАСС, на территории департамента Па-де-Кале находится вход в железнодорожный туннель, связывающий Францию с Великобританией. В течение нескольких лет туннелем пользовались нелегальные мигранты, чтобы проникать на британскую территорию на товарных составах и платформах, перевозящих грузовики.

С 2002 года рядом с городом Кале действовал крупный нелегальный лагерь мигрантов. Летом 2016 года в нем жили в тяжелых условиях не менее 9 тысяч человек. В октябре 2016 года власти страны совместно с местными властями провели большую операцию по расселению этих людей в официальные центры приема и временного проживания. Проблема, однако, решена не полностью. Сейчас в лагере у Кале живут около 600 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: