16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 ноября 2009, 12:28 Технологии

Роскомнадзор ускорит выдачу разрешений на развертывание 3G

Лента новостей

Управление разрешительной работы Роскомнадзора, а также ФГУП «Главный радиочастотный центр» в ускоренном порядке проведут оформление разрешительных документов для развертывания сетей 3G в Москве вне помещений

Управление разрешительной работы Роскомнадзора, а также ФГУП «Главный радиочастотный центр» в ускоренном порядке проведут оформление разрешительных документов для развертывания сетей 3G в Москве вне помещений, говорится в материалах Роскомнадзора. Соответствующее указание дал руководитель ведомства Сергей Ситников.

Сеть 3G развернут в столице операторы «большой тройки» — МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Мегафон». Они получат разрешительную документацию синхронно, в один день и час, говорится в сообщении.

Как сообщало РИА «Новости», в конце октября текущего президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации российской экономики назвал «позором» отсутствие 3G в российской столице и поручил профильным ведомствам решить вопрос с конверсией радиочастотного спектра в Москве.

Как сообщал ранее BFM.ru, полноценная сотовая связь 3G появится на территории Москвы уже до конца 2009 года. Операторам «большой тройки» удалось преодолеть ключевую преграду для строительства сети в столице и 6 ноября текущего года согласовать с Минобороны присвоение радиочастот операторам «большой тройки» для строительства сетей (технология UMTS) в Москве. При этом при развертывании 3G-сетей на улицах столицы операторы все же столкнутся с рядом ограничений — по высоте антенн, мощности приемопередатчиков, развертке лепестков излучения базовых станций. Кроме того, по-прежнему нельзя будет развернуть сети в 60-километровой зоне вокруг Москвы из-за расположения систем спутниковой связи военного назначения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории