16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
21 июня 2017, 09:43 Общество

Россия передала США рассекреченные сведения о допросах американских военных летчиков, сбитых во Вьетнаме

Лента новостей

Представитель Минобороны РФ Андрей Таранов уточнил, что американская сторона также предоставила «кое-какую интересную информацию» по боевым действиям в Афганистане

Россия передала США сведения о допросах американских военных летчиков, сбитых в небе над Вьетнамом в годы войны. Об этом рассказал корреспонденту ТАСС на приеме в Российском культурном центре в Вашингтоне заместитель начальника управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов. Он возглавлял российскую делегацию на очередном заседании межведомственной комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести, учрежденной по решению президентов двух стран.

«Сегодня мы передали пять документов, рассекреченных буквально на прошлой неделе, касающихся допросов американских летчиков, которые были там сбиты, — сказал Таранов, имея в виду Вьетнам. — Прежде эти документы в обороте не были, американская сторона про них ничего не знала. Теперь передана первая часть материалов, непосредственно по вопросам, заданным американскими партнерами».

«Они в свою очередь работают по боевым действиям в Афганистане», — продолжал российский специалист. «У нас 264 человека числятся еще пропавшими там без вести», — уточнил он. По его словам, американцы «тоже предоставили кое-какую интересную информацию».

В целом, как рассказал собеседник, плановые рабочие заседания комиссии проводятся четыре раза в год, по числу тематических рабочих групп. Те занимаются Великой Отечественной (Второй мировой) войной, Корейской войной, холодной войной и войной в Афганистане, а также войной во Вьетнаме. Нынешнее заседание в Вашингтоне было посвящено в основном двум последним направлениям, хотя затрагивались и вопросы по Корейской войне. В работе от начала до конца участвовал американский сопредседатель комиссии, генерал ВВС в отставке Роберт Фоглсонг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию