16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
23 июня 2017, 11:37 Общество

Мусор вместо свалки в Балашихе будут отправлять в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы

Лента новостей

Тем временем глава администрации Можайска Василий Овчинников сообщил о неготовности местного полигона в Хаброво принять мусор из Балашихи

Твердые бытовые отходы, которые ранее направляли на полигон «Кучино» в Балашихинском районе Подмосковья, перераспределят в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области, сообщил журналистам министр экологии региона Александр Коган.

«У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора. Это Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер», — цитирует РИА Новости Когана.

Кучинский полигон ТБО принимал до 90% всех коммунальных отходов Москвы, добавил Коган. Ежедневно на него свозилось порядка 800 грузовиков мусора. Он существовал более 50 лет и уже стал заметен из космоса — он занимал около 50 гектаров.

Свалку закрыли после жалобы жителей близлежащих домов президенту страны. В ближайшее время подготовят проект рекультивации земли. Полигон планируют обтянуть герметичной пленкой, чтобы сквозь него не проникали газы, и засыпать грунтом, на котором высадят деревья.

Тем временем глава администрации Можайска Василий Овчинников сообщил о неготовности местного полигона в Хаброво принять мусор из Балашихи.

«Полигон в Храброво небольшой, и..., исходя из потребностей города и района, мощности его осталось буквально на год-полтора. Если пойдет мусор из других районов, то он быстро забьется, и станет тогда проблема со складированием мусора и в Можайске», — цитирует ТАСС интервью главы города радиостанции «Говорит Москва».

Рекомендуем:

  • Фотоистории