16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 июня 2017, 10:27 ОбществоПроисшествия

На шахте в Коми произошло обрушение, заблокирован один шахтер

Лента новостей

Среди предполагаемых причин произошедшего называют возможное нарушение техники безопасности

На шахте в Коми частично обрушилась порода, заблокирован один шахтер, сообщают информагентства со ссылкой на источники в экстренных службах.

«На шахте Интинская в Коми в забое произошло частичное обрушение породы в то время, как там находились четыре горняка. Трое из них, вместе с остальными шахтерами, были незамедлительно эвакуированы. К еще одному горняку, находившемуся непосредственно у эпицентра обрушения, доступ заблокирован породой», — приводит слова источника «Интерфакс».

В общей сложности из шахты эвакуировано порядка 200 горняков, из них 16 — непосредственно находившихся в районе обрушения.

«К заблокированному горняку спустились горные спасатели, которые занимаются расчисткой породы и деблокированием шахтера», — сказал источник.

Как сообщил агентству источник в службах технического надзора региона, «среди основных версий — возможное нарушение техники безопасной работы в забое — предполагаемый отказ от соблюдения ограничений в пользу увеличения выработки породы».

Рассматриваются и другие причины. «Существует комплекс природных явлений, которые могут спровоцировать непроизвольный частичный обвал породы, однако при должном соблюдении мер безопасности, как правило, такие явления удается предупредить и не допустить их развития до критической ситуации», — сказал источник.

Обрушение породы в шахте АО «Шахта Интинская» подтвердили в ГУ МЧС по Коми. На место выехали подразделения Интинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные оперативные службы города Инты. Информации о пострадавших пока не поступало, сообщили в главке.

Между тем, агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что один горняк травмирован, его выводят на поверхность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории