16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
23 июня 2017, 15:54 Право

Защита обжаловала арест генерального продюсера «Седьмой студии»

Лента новостей

В суд поступила апелляционная жалоба защитницы деятеля искусства

Защита бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского обжаловала решение о его аресте в рамках дела о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

«В суд поступила жалоба адвоката Малобродского Юлии Лаховой на избрание ее подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Пресненский суд Москвы 21 июня удовлетворил ходатайство столичного управления Следственного комитета и поместил Малобродского в СИЗО до 19 июля. Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, Малобродский может скрыться, так как у него имеется двойное гражданство — Израиля и России.

Представитель СК отметил, что похищенные деньги были выделены, в частности, на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который в действительности не показывали. Защита утверждала обратное. Адвокат экс-директора «Гоголь-центра» представила рецензии на этот спектакль.

В суд были переданы личные поручительства за фигуранта. В частности, его явку к следователю и в суд готов был гарантировать актер и режиссер Александр Калягин. Также в поддержку обвиняемого выступили руководитель театра «Студия театрального искусства» Сергей Женовач и композитор Александр Маноцков.

Адвокат обвиняемого Юлия Лахова просила отклонить ходатайство СК об аресте, а в случае если суд все же решит заключить ее подзащитного под стражу, просила избрать для него домашний арест в подмосковной квартире.

Алексей Малобродский был задержан 19 июня в рамках дела, которое расследует Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, лица из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства в Российской Федерации. Средства получила «Седьмая студия», основанная режиссером Кириллом Серебренниковым. Его допросили по делу в качестве свидетеля. Фигурантами же уголовного дела стали бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева — ее отправили в СИЗО — и бывший директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, которого поместили под домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории