16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
23 июня 2017, 22:00 Общество

А как у них? Выпускные в элитных британских школах

Лента новостей

В России сегодня проходят выпускные вечера. В Москве главная площадка — Парк Горького. А как празднуют выпускные в Британии?

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

В России в пятницу прошли выпускные вечера. В Москве со школой прощались порядка 50 тысяч человек. Business FM решила спросить, как принято отмечать окончание учебы в элитных британских школах. Вместо бала там принято устраивать пикники, рассказал глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич.

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education «Вот эти школы-пансионы британские, в них, как правило, очень большая территория, красивая, с ухоженными лужайками, и традиционно родители приезжают на машинах, а те, у кого есть антикварные машины, обязательно используют их. Машины паркуются рядом друг с другом, открывают багажники и едят оттуда пикник. А кто-то чуть больше делает усилий, ставит небольшой стенд, некоторые даже нанимают специальные кейтеринговые компании и делают очень такой элегантный пикник или ланч. Буквально на днях была статья, письмо точнее, в журнале Spectator по поводу Итена, самой известной школы в Англии. В Итене этот день традиционно называется 4 июня, хотя один из присутствующих задал вопрос, что мы впервые едем на 4 июня, что принято? Они новые родители, первый год. И мы слышали, что один из наших говорил, что он ни за что в жизни не будет парковаться рядом с плебеями, которые построили шикарную палатку. И там даже такое социальное разделение, старые семьи, которые из поколения в поколение учатся в Итене, может быть, более скромно, это отмечают и делают простой пикник, когда детей сажают буквально на траву, а для родителей могут принести очень простые раскладные стулья, и пикник сводится к простым бутербродам, но обязательно с традиционным летним напитком, таким британским пуншем. А подшучивали над новыми родителями Итена с большими возможностями, которые нанимают кейтеринговые компании и строят очень грандиозные, красиво организованные ланчи. В общем, формат достаточно простой: пикник под открытым небом в середине дня».

Главная московская площадка для празднования выпускного — Парк Горького. До утра вход туда открыт только для одиннадцатиклассников, учителей и их сопровождающих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию