16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5249
  • RTS1152.84
25 июня 2017, 14:02 ПолитикаКонфликты

Источник: израильтяне в субботу бомбили террористов «Джебхат ан-Нусры», а не сирийскую армию

Лента новостей

Источник: израильтяне в субботу бомбили террористов «Джебхат ан-Нусры», а не сирийскую армию

ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков «Джебхат Ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в России), а не по технике сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России.

«Субботний удар самолетов израильских ВВС в районе Голанских высот в действительности был нанесен по бронетехнике группы боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. Израильтяне просто нанесли удар по месту, откуда велся обстрел. В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что это не первая попытка боевиков спровоцировать подобными обстрелами столкновения израильских и сирийских правительственных войск в этом районе.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация атаковала позиции сирийских правительственных войск, уничтожив два танка и крупнокалиберный пулемет в ответ на десяток шальных снарядов, которые разорвались на контролируемой еврейским государством части Голанских высот. Позднее пресс-служба Армии обороны Израиля распространила видеозапись уничтожения «точечными» ударами с воздуха крупнокалиберного пулемета и двух танков, которые, как теперь утверждают военные, выпустили снаряды через разделительную линию на Голанских высотах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию