16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июня 2017, 19:25 ОбществоСпорт

Неудавшийся дебют Емельяненко: нокаут на второй минуте

Лента новостей

Федор Емельяненко проиграл Мэтту Митриону. Сначала борцы синхронно упали на маты, однако в следующие несколько минут россиянин был отправлен в нокаут

Россиянин Федор Емельяненко проиграл бой американцу Мэтту Митриону в рамках шоу Bellator 180 в Нью-Йорке.
Россиянин Федор Емельяненко проиграл бой американцу Мэтту Митриону в рамках шоу Bellator 180 в Нью-Йорке. Фото: Zuma/ТАСС

Российский боец Федор Емельяненко потерпел поражение в поединке с американским спортсменом Мэттом Митрионом. Это был первый бой Федора на турнире «Беллатор». Схватка завершилась уже на второй минуте первого раунда. Бой соперники начали довольно осторожно, затем пошли в наступление. Бойцы нанесли друг другу синхронные удары в голову и упали. Удар Мэтта получился сильнее. Американец смог подняться быстрее Емельяненко и отправил его в нокаут. После этого судья остановил бой. Поединок проходил в Нью-Йорке рано утром по Москве. Транслировал его «Матч-ТВ».

По словам Федора Емельяненко, он хотел бы провести бой-реванш с Митрионом. Независимый эксперт по смешанным единоборствам Давид Багдасарян считает, что подобный сценарий боя был ожидаемым.

Давид Багдасарян независимый эксперт по смешанным единоборствам «На самом деле, было, в принципе, очевидно, что бой не пройдет всю дистанцию, поскольку он был не титульный, было всего три раунда, и вероятность того, что такие здоровые дядьки пройдут все три раунда по пять минут, была очень мала, тем более что они уже плохо дышат, им много лет, соответственно, выносливость уже не такая, как прежде. Они не смогут пройти просто до конца, им становится тяжело дышать, они уже такие шаткие и валкие, рано или поздно в таком состоянии они пропускают такой тяжеленный удар. Учитывая, что оба в тяжелом весе, в тяжелом весе всегда любой удар может быть последним. Это такая классика. Федора покупают для поединка только из-за его большой фамилии. В принципе, «Беллатор» ведет сейчас такую политику: ее президент скупает всех свободных агентов на рынке, поэтому Федор для них — не проблема, они не будут расстраиваться, что они платят ему большие чеки, а он проигрывает за одну минуту, потому что это большая фамилия, этот бой смотрят все, включая бойцов из конкурирующей организации».

Как поражение — пятое в карьере Емельяненко — скажется на его дальнейших выступлениях?

Игорь Сидоров главный редактор журнала о смешанных единоборствах Blood & Sweat «Конечно, каждый боец выходит, чтобы побеждать. Победителю легче продолжать победную серию. Опять же будет больше вопросов у прессы, почему ты проиграл. Конечно, есть негатив, и с ним придется Федору бороться. Но опять же опыт ему поможет с этим легче справиться. И тут еще возраст, масса причин, которые могут привести к проигрышу».

Изначально поединок должен был пройти в феврале, но его отменили из-за болезни американца — у Митриона обнаружили камни в почках, спортсмен был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию