16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
25 июня 2017, 20:23 ОбществоСпорт

Британский таблоид заподозрил всю сборную РФ по футболу в приеме допинга

Лента новостей

Британская Daily Mail пишет, что все российские футболисты, участвовавшие в ЧМ - 2014, подозреваются ФИФА в употреблении допинга. Примечательно, что в самой ФИФА это отрицают

Фото: Zuma/ТАСС

Все допинг-пробы россиян на Чемпионате мира по футболу-2014 были отрицательными, заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе Международной федерации футбола. Там отметили, что в ходе бразильского мундиаля три года назад допинг не был обнаружен ни у одной из сборных. Так, ФИФА ответила на публикацию британской Daily Mail. Накануне таблоид со ссылкой на некие электронные письма сообщил, что все члены футбольной сборной России, принимавшие участие в мировом первенстве 2014 года, подозреваются ФИФА в употреблении допинга. При этом в издании отметили, что впервые в истории под подозрение попала целая футбольная команда. Какую цель преследовала публикация британской газеты?

Александр Шмурнов комментатор «Матч-ТВ» «Просто вброс. Нормальный для сегодняшней ситуации информационных войн. Надо напоминать о том, что где-то какая-то сомнительная ситуация, что ложки нашлись, а осадок остался. К сожалению, этим занимаются практически все, но самое жесткое противостояние последние несколько лет идет между британскими организациями и российскими, потому что, как оказалось, как правило, они претендуют на одни и те же турниры. Они друг друга пытаются переиграть. Россия получила ЧМ, Олимпиаду перед этим, частично ЧМ-2020 и так далее. У Великобритании этого нет, и мы знаем, что причина всех атак в основном в этой плоскости лежит. Так что, спокойно к этому надо относиться. Допинг, если он есть, с ним надо бороться. Если его нет, надо сказать, что его нет. И поставить на этом точку».

Публикацию Daily Mail прокомментировал и главный редактор интернет-портала «Чемпионат.com» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор интернет-портала «Чемпионат.com» «Не хочется говорить штампами, что это «желтое» издание, которое пытается найти какую-то желтизну, грязь и обвинять Россию, говорить о каких-то регулярных провокациях, но по большому счету другого ответа и нет. Мы отправляли запрос в ФИФА, получили официальные ответы, что все допинг-пробы были отрицательными. Публикуя такой материал, любое издание должно, наверное, этим же и заняться. Самим сначала проверить эту информацию, а далее уже сбрасывать ее в информационные поводы. Единственное мое объяснение — это то, что, наверняка, англичане или, скажем, не обобщая, редакторы, руководители этой газеты надеялись на то, что Кубок конфедераций провалится, что у России будут какие-то большие проблемы организационные с болельщиками и всеми остальными. Всего этого не произошло, турнир проходит не то, что без эксцессов, наоборот, для нас самих вызывает удивление такая повышенная посещаемость матчей. Может, там не все стадионы заполнены, но на три четверти — это уже большая цифра, если сравнивать с посещаемостью Чемпионата России, где в среднем на матч ходят чуть более 13 тысяч зрителей. То есть можно говорить о том, что Россия действительно проводит турнир на высоком уровне. Возможно, это кого-то раздражает, хочется позлить нас или еще как-то».

Перед началом Чемпионата мира 2014 года, о котором писала Daily Mail, главный тренер сборной России Фабио Капелло обещал, что национальная команда выйдет из группы. Однако наши футболисты заняли лишь третье место в группе, не выиграв ни одного матча.

Рекомендуем:

  • Фотоистории