16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 4902
  • RTS1191.86
26 июня 2017, 15:54 Политика

Предложения Макрона по урегулированию конфликта в Донбассе удивили ЛНР и ДНР

Лента новостей

«То, что озвучено на сегодня, говорит лишь о попытке с его стороны вновь изобрести велосипед», — заявил полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего

В Донецке и Луганске с недоумением восприняли предложения президента Франции по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, которые украинский президент Петр Порошенко назвал «формулой Макрона». Об этом сообщает «Интерфакс».

«То, что озвучено на сегодня, говорит лишь о попытке с его стороны вновь изобрести велосипед, начать говорить о том, что мы давно обсуждали и до этого. Проект дорожной карты, в которой предполагается зафиксировать пошаговое исполнение (минского) комплекса мер, обсуждается с прошлой осени. То же самое касается отвода сил и средств, который саботируется украинской стороной, а также вопроса освобождения удерживаемых лиц», — заявил «Интерфаксу» в понедельник полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Он также сказал, что никаких препятствий к работе наблюдателей ОБСЕ в районах разведения ЛНР не чинит. Напротив, наблюдатели сами отказываются туда ехать. Дейнего сообщил, что руководство ЛНР обсуждало с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом создание пяти передовых баз на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

В свою очередь, в совете министров самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что не чинят препятствий представителям миссии ОБСЕ, и отвергли обвинения в ограничении доступа на участок границы с Россией. «Там, на участке границы с Россией, мы регулярно видим машины ОБСЕ, никто им там работать не мешает», — сказал собеседник агентства.

В Донецке также не увидели прорывных предложений в «формуле Макрона».

«Это называется бег по кругу. Все это обсуждалось и пока ни к чему не привело. Киев саботирует процесс. Нет оснований полагать, что теперь по какой-то причине он саботировать его перестанет», — сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что проекты неких новых решений «нормандского формата», которые могут получить название «формула Макрона», могут стать планом деэскалации в Донбассе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории