16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.62 / ₽ 5237
  • RTS1134.08
27 июня 2017, 07:13 Общество

Женщине, которая пожаловалась Путину на непригодное жилье, нашли квартиру в Чите

Лента новостей

Село Натальи Калининой сгорело при пожарах в апреле 2015 года

Власти Забайкальского края подобрали квартиру в Чите Наталье Калининой. Женщина в ходе «прямой линии» с президентом пожаловалась, что получила непригодное для проживания жилье после пожаров 2015 года.

Как сообщила РИА Новости руководитель управления пресс-службы губернатора региона Елена Назарова, квартира площадью 45,2 квадратных метра находится на улице Народная в Чите. Жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности Забайкальского края на квартиру. В последующем, как уточнила Назарова, квартира будет предоставлена Калининой по договору социального найма.

После жалобы Натальи Калининой Владимир Путин пообещал обратить внимание региональных властей и прокуратуры на ситуацию с расходованием средств, выделенных на обеспечение жильем жителей Забайкальского края, потерявших свои дома в результате пожаров в 2015 году. Прокуратура и СК начали проверку. Губернатор Наталья Жданова взяла ситуацию на личный контроль, поручив в недельный срок решить проблему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию