16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
27 июня 2017, 15:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Раскрыта причина гибели «пьяного» мальчика

Лента новостей

Результаты экспертизы показали, что в смерти ребенка виновата водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова. Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь

Отец шестилетнего мальчика, сбитого в подмосковной Балашихе, рассказал подробности хода расследования ДТП, в котором погиб его сын. Об этом пишет «Газета.ru».

По словам Романа Шимко, адвокат обвиняемой Ольги Алисовой постоянно выдвигает различные версии произошедшего, поскольку «не знает, за какую из них зацепиться».

«То она говорила, что машины стояли с двух сторон и мальчика видно не было, то, что дед был якобы пьян, хотя у него сахарный диабет, и он алкоголь вообще не употребляет уже в течение 12 лет. Обвиняемые сейчас могут любую версию высказывать, вы же понимаете, они в агонии просто», — заявил отец ребенка.

Он отметил, что у следователей имеется распечатка телефонных звонков Алисовой, в которой отражено, что в момент аварии обвиняемая разговаривала по телефону.

Результаты автотехнической экспертизы, организованной в рамках комплексной экспертизы по делу, показали, что в гибели ребенка виновата водитель наехавшего на него автомобиля Ольга Алисова, заявил отец ребенка.

«Согласно экспертизе, установлена прямая причинно-следственная связь между наездом автомобиля и смертью ребенка. Кроме того, специалисты подтвердили, что в следах крови мальчика не был обнаружен алкоголь, автомобиль Алисовой был исправен, она видела ребенка и могла избежать наезда», — рассказал Шимко.

Кроме того, Роман Шимко опасается, что могилу ребенка могут вскрыть, чтобы спрятать улики фальсификации экспертизы.

«Я боюсь говорить об эксгумации, потому что не уверен, что с могилкой после этого ничего не произойдет. Мне кажется, что те, кто вколол в тело ребенка алкоголь, могут пойти на все, лишь бы уйти от ответственности», — сказал он.

В подмосковной Балашихе 23 апреля женщина за рулем автомобиля сбила шестилетнего мальчика, который скончался в результате полученных травм. Экспертиза установила, что в крови ребенка обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории