16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2017, 18:55 ОбществоСпорт

ФИФА не нашла доказательств сговора при выборе России страной-хозяйкой ЧМ-2018

Лента новостей

Оргкомитет «Россия-2018» и правительство России также не пытались повлиять на выбор хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года при помощи каких-либо подарков или грантов

Доказательств тайного сговора оргкомитета «Россия-2018» с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА при выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года не обнаружено. Об этом говорится в отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии, передает РИА Новости.

В течение годичного расследования процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которое проводил Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. Отчет был опубликован не полностью, что вызвало критику со стороны Гарсии, который в итоге в декабре 2014 года покинул свой пост. Позже исполнительный комитет ФИФА принял решение полностью опубликовать доклад Гарсии, который был обнародован во вторник.

«Нет никаких доказательств сговора России с другими заявочными комитетами или членами-ассоциациями ФИФА. Помимо заявления, сделанного Козо Ташимой, нет никаких признаков, что заявочный комитет России участвовал в сговоре или сотрудничал с другими членами-ассоциациями ФИФА или заявочными комитетами, чтобы влиять на процесс выборов», — говорится в тексте отчета.

Оргкомитет «Россия-2018» и правительство России также не пытались повлиять на выбор хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года при помощи каких-либо подарков или грантов. Об этом тоже указывается в отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

«Подарки, которые были получены членами исполкома ФИФА от оргкомитета «Россия-2018», имели, как это указано в документах и свидетельствах, символическую ценность. Несмотря на то, что расходы на поездки и проживание для членов исполкома ФИФА (частично в сопровождении их семей) были полностью приняты оргкомитетом России, такое покрытие расходов было приемлемым в соответствии с действующими правилами поведения ФИФА. Никакие документы, предоставленные для ознакомления, или заявления, сделанные опрошенными лицами, не указывают на то, что оргкомитет «Россия-2018» или правительство России пытались влиять на процесс выборов посредством проектов развития футбола или организации товарищеских матчей», — говорится в отчете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию