16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
27 июня 2017, 19:21 Компании

Чемезов: портфель заказов концерна «Калашников» с введением антироссийских санкций увеличился в шесть раз

Лента новостей

Глава Ростеха также отметил, что импортозамещение продукции Украины и стран НАТО в оборонно-промышленном комплексе РФ завершится в ближайшие годы

Портфель заказов концерна «Калашников» вырос в шесть раз по сравнению с досанкционным периодом, сообщил в Ижевске глава Ростеха Сергей Чемезов, передате РИА Новости.

«Конечно, западные санкции оказали свое влияние на развитие промышленных предприятий, но важно, что некоторые организации смогли обратить их в свою пользу и выйти на новые экспортные рынки. К примеру, общий портфель заказов концерна «Калашников» составляет сегодня 300 миллионов долларов США, что в шесть раз больше, чем до принятия санкций. И это учитывая, что концерн лишился своего главного зарубежного рынка — американского, я имею в виду рынок гражданского и спортивного оружия», — сказал Чемезов на заседании Союза машиностроителей РФ и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое прошло с участием президента РФ Владимира Путина.

Чемезов также отметил, что импортозамещение продукции Украины и стран НАТО в оборонно-промышленном комплексе РФ завершится в ближайшие годы, передает ТАСС. «К 2018 году мы планируем полностью завершить все мероприятия по замещению украинской продукции, и вопрос в отношении продукции стран НАТО и Евросоюза планируется закрыть к 2020 году», — сказал он, комментируя тему импортозамещения военной продукции.

Чемезов также заявил о необходимости продолжения работы по увеличению доли производства гражданской продукции в ОПК. «Исходя из обновленной стратегии развития «Ростеха», мы намерены к 2025 году довести ее объем до 50 и более процентов», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории