16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 июня 2017, 17:35 ФинансыРынки

ФАС возбудила дело против российской «дочки» LG за координацию цен на смартфоны

Лента новостей

По данным ФАС России, «ЛГ Электроникс Рус» использовало специальную программу для мониторинга цен ритейлеров для контроля за ценами на ряд смартфонов LG

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против российской «дочки» LG за координацию цен на смартфоны, сообщил «Интерфаксу» представитель ФАС.

По данным ФАС России, «ЛГ Электроникс Рус» использовало специальную программу для мониторинга цен ритейлеров для контроля за ценами на ряд смартфонов LG. Помимо этого компания регулярно получала отчёты о ценах от самих ритейлеров, которые также использовали «ценовых роботов» с целью контроля за ценами, сообщили в ведомстве.

Более подробную информацию антимонопольное ведомство предоставит по итогам рассмотрения дела. Дата заседания комиссии будет назначена позднее, отметили в пресс-службе. Дело возбуждено по ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции (признаки незаконной координации экономической деятельности).

Заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский в ходе Петербургского юридического форума отмечал, что ФАС может возбудить дело в отношении LG.

В феврале стало известно, что ФАС проводит проверки LG и Philips в связи с жалобами на ценовые сговоры при продаже техники. В российском антимонопольном ведомстве отмечали, что Philips препятствует проведению проверки.

Между тем в пресс-службе Philips «Интерфаксу» сообщали, что руководство и юридический отдел компании «сотрудничают с представителями ФАС по всем вопросам и предоставляют для проверки всю запрашиваемую документацию».

ФАС с 2016 года ведет проверки технологических компаний на предмет ценового сговора при продаже устройств. В частности, антимонопольное ведомство провело проверки в компаниях Samsung, Alcatel, Sony и Asus, в результате которых не обнаружила нарушений при ценообразовании на смартфоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории