16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4584
  • RTS1144.72
28 июня 2017, 19:08 Право

Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время

Лента новостей

По словам главы ведомства, Telegram предоставил все данные для внесения в реестр организаторов распространения информации

Telegram предоставил все требуемые данные, в ближайшее время мессенджер будет включен в реестр организаторов распространения информации, говорится в сообщении главы Роскомнадзора Александра Жарова, поступившем в «Интерфакс» в среду.

«На данном этапе компания предоставила все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр», — отмечается в сообщении.

По его словам, таким образом Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

«Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции», — подчеркнул Жаров.

Чуть позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что мессенджер Telegram внесен в реестр организаторов распространения информации. «Только что внесли (в реестр)», — сказал В.Ампелонский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию