16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
29 июня 2017, 17:27 Политика

Посол России в США Сергей Кисляк может вернуться в Москву в конце июля

Лента новостей

Научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов назвал отношение в США к российскому послу «совершенно беспрецедентно хамским»

Посол России в США Сергей Кисляк может вернуться в Москву в конце июля. Об этом сообщил в четверг научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов, выступая на «Примаковских чтениях».

«Я его (Кисляка) видел в прошлую субботу в Вашингтоне, он возвращается в Москву в конце июля», — цитирует ТАСС Рогова. — Это связано с обычной ротацией кадров, как вы знаете, наш парламент уже обсудил кандидатуру нового российского посла в США».

Эксперт назвал отношение в США к российскому послу «совершенно беспрецедентно хамским». «Как он мне сказал, его считают самым «радиоактивным» человеком в Вашингтоне», — поделился Рогов.

Ранее в четверг помощник президента РФ Юрий Ушаков не стал отвечать журналистам, будет ли назначен новый посол РФ в США, указав, что эти вопросы до официального объявления держатся в секрете. 26 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что вопрос о возможной ротации посла России в США решается в плановом порядке.

18 мая Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру замглавы МИД РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США, сообщил корр. ТАСС источник, знакомый с ходом закрытого заседания комитета. «Комитет дал согласие на назначение Антонова послом РФ в США, кандидатура которого была представлена МИД РФ», — сказал собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории