16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
1 июля 2017, 18:43 ОбществоСпорт

Александр Поветкин возвращается на ринг после двух допинг-скандалов

Лента новостей

Он проведет бой с украинцем Андреем Руденко. Спортивные эксперты считают, что одолеть украинского боксера Поветкину не составит труда, однако победа не даст ему автоматически бой с чемпионом

Александр Поветкин.
Александр Поветкин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Александр Поветкин возвращается на ринг после двух допинг-скандалов. Российский боксер в субботу в Москве проведет бой с украинцем Андреем Руденко. На кону интернациональные титулы Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Весной 2016 года у Поветкина сорвался поединок с американцем Деонтеем Уайлдером — в допинг-пробе россиянина нашли мельдоний. Затем был отменен бой за звание «временного» чемпиона мира с канадцем Бермейном Стиверном. Снова допинг, на этот раз остарин. Однако в декабре 2016 года россиянин все-таки вышел на ринг против француза Жоанна Дюопа и нокаутировал его в шестом раунде, но бой был нетитульным.

WBC и IBF исключили Поветкина из рейтинга и отстранили его на неопределенный срок. Но другие боксерские организации — WBA и WBO — вернули россиянина в рейтинги и разрешили бой.

Российский спортивный комментатор, эксперт по боксу Владимир Гендлин считает, что для Поветкина не будет проблемой победить украинского боксера:

— По-моему, тут абсолютно все ясно, тут даже нечего гадать. Вполне подходящий Поветкину противник, он у него выиграет. Должен выиграть, обязан выиграть. В такой форме может быть человек в 37 лет, когда у него был большой перерыв. Ясное дело, что он сейчас, может быть, не на пике своей формы, но в возрастном плане, наверное, он парень дисциплинированный и вообще еще никогда в плохой форме на ринг не выходил.

— Что можете сказать о Руденко, насколько это серьезный противник?

— Я даже не знаю, кто это такой. Но, разумеется, всегда специально подбирается противник. Поветкину сейчас, после длительного перерыва нужно восстановиться. Я не думаю, что это будет сложный бой для Поветкина.

В активе соперника Поветкина, украинца Александра Руденко, 31 победа, 19 нокаутом, и два поражения по очкам. Обозреватель «Спорт день за днем» Александр Беленький также считает, что бой должен остаться за российским боксером, однако Руденко заставит Поветкина поработать как минимум шесть раундов:

Александр Беленький обозреватель «Спорт день за днем» «Наверное, для многих болельщиков Поветкина самое важное, что этот бой, уже теперь можно сказать уверено, состоится, что Александр закроет все вот эти истории с боями, когда у него перед боями непосредственно обнаруживали допинг. То есть он снова выходит на большую боксерскую арену. Руденко — соперник вполне серьезный, он где-то, по-моему, 10-й в рейтинге WВО. По-моему, он там занимает место в WBA и IBF. Но IBF не санкционирует этот бой, то есть Александр Поветкин имеет хорошие шансы в случае победы занять его места в рейтингах, а это уже что-то. С другой стороны не надо считать, что победа в этом бою автоматически даст ему бой с чемпионом. Но в любом случае это уже шаг в правильном направлении: из боксерского забвения на большой ринг. Я не думаю, что Руденко сможет оказать ему какое-то очень серьезное сопротивление. В лучшем случае, как мне кажется, он переведет бой во вторую половину, и этим я никак не хочу сказать, что Руденко плохой боксер, он прекрасный боксер, но просто Поветкин лучше. Там будет больше шести раундов, где-нибудь 8-9 раундов, мне кажется, бой может продлиться».

Перед боем с Руденко на счету у Поветкина 30 побед, из них 22 нокаутом, при одном поражении, которое он потерпел от другого украинца Владимира Кличко в 2013 году. Поединок будет проходить в рамках вечера бокса в концертном зале «Россия». Главный бой состоится в 22:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории