16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
3 июля 2017, 19:03 ПолитикаПерсоны

Названы главные темы переговоров Трампа и Путина

Лента новостей

О чем будут говорить мировые лидеры на предстоящем саммите G20? Телеканал CNN назвал главные темы возможной беседы. Ее обсуждение в американских СМИ уже достигло точки кипения

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо).
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо). Фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin/Reuters

Украина и Сирия: телеканал CNN назвал главные темы переговоров Трампа и Путина на саммите G20 в конце этой недели. Журналисты сослались на неназванные источники в Белом доме. Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что слышал о планах американской стороны и считает обсуждение сирийского и украинского конфликтов вполне логичным. Но, в первую очередь, по мнению Ушакова, лидерам двух держав необходимо говорить о проблеме международного терроризма, поскольку без взаимного сотрудничества эту проблему вряд ли осилишь.

Предстоящая встреча Путина и Трампа стала главной темой американских СМИ, своего рода точкой кипения. Так, в эфире Fox News на днях схлестнулись ведущий Чарльз Пейн и дочь сенатора Джона Маккейна — Меган. Фрагмент эфира в переводе телеканала «Россия»:

— Президент Трамп должен быть собой. Он должен быть собой всегда, с ним нельзя справиться, нельзя неправильно обходиться. Как вы думаете, почему у нас подобные проблемы?
— Простите. Хорошо, да, у него нет проблем с Путиным. Я абсолютно не права, нет никаких проблем. Они должны пожать друг другу руки, проявлять дружелюбие, выпить водки, отлично провести с ним время в России.
— То есть Вы хотите, чтобы он ударил его по лицу?!

На каком фоне готовится встреча Путина и Трампа? И о чем они смогут переговорить? По мнению экспертов, визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву на этой неделе, который предшествует возможной встрече с Трампом, придаст российской стороне веса в переговорах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории