16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
3 июля 2017, 19:42 ОбществоСпорт

«Мы еще вернемся». Кубок конфедераций в России — пример для всего футбольного мира

Лента новостей

«Спасибо за все!» — такое сообщение оставила немецкая сборная в своем Twitter. Не только футболисты высоко оценили организацию турнира, довольными также остались болельщики

Игроки сборной Германии по футболу.
Игроки сборной Германии по футболу. Фото: Carl Recine/Reuters

«Спасибо за все! Мы вернемся в 2018 году», — гласит сообщение в официальном аккаунте немецкой сборной в Twitter. Германия впервые в истории выиграла Кубок конфедераций. В финале команда Йоахима Лева обыграла сборную Чили со счетом 1:0. Праздновать футболисты начали с того, что сорвали пресс-конференцию своего главного тренера. Игроки облили шампанским Лева и журналистов, сидевших в первом ряду. После этого спортсмены стали праздновать, а спустя какое-то время покинули зал.

Соцсети футболистов заполнены их фотографиями с Кубком. Фото Кубка, стоящего на парапете набережной в Санкт-Петербурге на рассвете размещено также в официальном аккаунте сборной Германии. На родине футболистов радовались, но достаточно сдержанно — не тот масштаб. Первые полосы эта победа занимает в основном в региональных СМИ, говорит обозреватель Business FM в Германии Мария Волкова.

Мария Волкова обозреватель Business FM в Германии «Это вызывало совершенно не те эмоции, которые были, когда был чемпионат мира, когда Германия, по-моему, не работала на следующий день и в день, когда была финальная игра. Но здесь действительно об этом говорят, пишут в прессе, немцы радуются, такая приятная еще одна победа в копилочку немецкой команды, которая каждым шагом усиливает понимание немцами того, что они лучшая команда пока в мире. Что касается того, что пишут в прессе о подготовке России к Чемпионату мира — 2018, то все очень хвалят и состояние стадионов, и организацию, и особенно систему безопасности. Для немцев сейчас это очень важно после нападения на футболистов дортмундской «Боруссии». И если раньше очень часто как раз писали о так называемом излишнем контроле, то есть о большом количестве полиции, кордонах, рамках на входах — все это, на самом деле, не очень нравилось немцам, то теперь это немцев больше не смущает, а, наоборот, радует. Здесь даже писали о том, что всегда бы были такие репетиции чемпионатов мира, потому что пока придраться не к чему, хотя отмечают, что это не тот масштаб, в разы меньше и болельщиков, и команд, и не все стадионы открыты, но все же показывают репортажи о том, какой прекрасный стадион открыли в Петербурге, рядом с рекой, показывали шоу и праздничный фейерверк, который был. И в качестве минусов только писали про погоду и, видимо, по традиции уже про наши российские пробки и трафик».

О своих впечатлениях от Кубка конфедераций, о ценах и готовности стадиона Business FM рассказал телерадиоведущий, побывавший на играх в Москве и Петербурге, Николай Пивненко.

Николай Пивненко телерадиоведущий «Болельщики болели за Чили, 80% стадиона. Это парадоксально, потому что мы о Чили со времен Луиса Корвалана ничего не знаем, и очень это затягивало. А что касается атмосферы, то было очень весело, спокойно, несмотря на то, что была серьезная реализация пивных напитков, эксцессов не было. На мой взгляд, организация серьезная. Может быть, где-то немножечко она заорганизована в том плане, что, когда мы заходили на стадион «Спартак» или уходили со стадиона, такое ощущение, что ты попадаешь в какие-то армейские редуты и проходишь сквозь строй. И сама организация питания — не хватает времени для реализации, то есть очень многие люди на второй тайм приходят через 5-15 минут, потому что они стоят в очереди, чтобы купить не только пиво, но какой-то еды. Что касается самого стадиона, есть где-то сидения, где должны быть, их нет. Мне еще досталось — ударился головой, потому что впереди вас железные перила, на которые ты опираешься, как зритель, и сзади тебя такие же перила. И если ты будешь очень сильно болеть, можно очень сильно удариться головой, это я на себе проверил, заметьте, я был трезв. Но сама трибуна более-менее выглядит хорошо. Что касается газона, то, по крайней мере, у ворот проплешины были видны, особенно завораживало многих зрителей то, что арена напоминает инопланетный корабль. И когда мы вечером выходили, она была подсвечена синим цвет, такое ощущение, что сейчас «Зенит-Арена» улетит вместе с теми денежками, которые за нее заплатили».

Нынешний Кубок конфедераций — это репетиция первого в истории чемпионата мира на территории России, который пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года. Матчи турнира будут сыграны в Москве и еще в десяти городах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории