16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3370
  • RTS1127.26
4 июля 2017, 22:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: Киев пытается выдать пленных ополченцев за российских военных

Лента новостей

Украинские спецслужбы фальсифицируют их документы, заявляют в самопровозглашенной республике

Украинское командование пытается выдать пленных ополченцев за кадровых российских военнослужащих якобы воюющих в Донбассе, заявил РИА Новости исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Михаил Филипоненко.

«Украинские силовики, не имея успехов на военном фронте и постоянно нарушая минские договоренности, решили произвести ряд атак на фронте информационном. Ввиду отсутствия успехов, украинское командование решило их придумать», — заявил Филипоненко.

Он утверждает, что украинские спецслужбы фальсифицируют документы захваченных в плен ополченцев Народной милиции, выдавая их за кадровых российских военных.

Ранее в ЛНР заявили, что два ополченца были убиты, четверо похищены украинской диверсионно-разведывательной группой в Донбассе 24 июня в районе Бахмутской трассы. Ряд украинских СМИ распространил информацию, что среди захваченных был Виктор Агеев, который, по утверждению украинской стороны, является действующим российским военнослужащим-контрактником. Минобороны РФ опровергло сообщения о захвате «российского военнослужащего» Агеева: он был уволен в запас в мае 2016 года, а информация о службе по контракту не соответствует действительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории