16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 10:57

Спекуляции на свином гриппе

Лента новостей

Спекуляции на свином гриппе. Под видом вакцины от нового штамма вируса, могут продать препарат, который на самом деле не защитит от "А"- "Аш1-Эн1". Еще одна проблема - невозможность привиться вне городских и районных поликлиник. Т.е.

Спекуляции на свином гриппе. Под видом вакцины от нового штамма вируса, могут продать препарат, который на самом деле не защитит от "А"- "Аш1-Эн1". Еще одна проблема - невозможность привиться вне городских и районных поликлиник. Т.е. руководители частных предприятий практически не могут привить своих сотрудников от опасного заболевания.
Подробности - у журналиста бизнес ФМ Дианы Чабановой.


Вакцина от свиного гриппа в России распространяется только через систему Минздрава. Первыми уколы здоровья получают сотрудники ЖКХ, систем водоснабжения, электрообеспечения, связи. Частные клиники доступа к вакцине не имеют. Говорит вице-президент компании "МедЭп" Андрей Сидоров:

"Я, как директор частной фармацевтической компании, никаких сведений, что мы можем получить эту вакцину для продажи, не имею. Я не знаю, будут поставки на частный рынок. Порядок поставок какой, сначала производители, в данном случае, тот завод выпускающий гриппозную вакцину, он получает квоты на отгрузку в те, или иные места. Потом, согласно этим квотам, он поставляет. Если не будет команды, чтобы на частный рынок отгружалось вакцина от свиного гриппа, так заводы и не будут отгружать". 

Зарубежные вакцины от вируса А-Н1N1, должны быть обязательно зарегистрированы в России. Но иностранные производители делать этого не спешат. По словам Андрея Сидорова, иностранную вакцину от свиного гриппа в России приобрести невозможно.
Но тем не менее в продаже встречаются препараты, которые якобы защищают от опасного вируса. Правда, потребитель рискует получить далеко не то, что нужно - говорит представитель унитарного предприятия "НПО "Микроген" Тимофей Пешков:


"На некоторых вакцинах импортного производства от гриппа, пишется что, данная вакцина, содержит штамм А (?), вроде так он называется 2007 года Н1N1 . То есть, это штамм свиного гриппа, но это штамм Калифорния, - это разные штаммы совершенно. Многие коммерсанты продают обычную вакцину, ведь люди не разбираются какой там штамм, калифорния и.т.д. Просто недобропорядочные коммерсанты."

Получается, что в частном порядке получить вакцину от свиного гриппа в России сейчас невозможно. Например, если руководитель компании хочет провакцинировать своих сотрудников, самого себя или семью от вируса А-Аш-1 Эн-1, сделать это кроме как в районной поликлинике невозможно. Но не в каждой больнице можно найти препарат. Производство не успевает за спросом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории