16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
12 ноября 2009, 12:07 МакроэкономикаОбществоПолитика

Медведев: Престиж страны не может обеспечивать только прошлое

Лента новостей

Престиж отечества не может до бесконечности обеспечивать достижения прошлого, сказал президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию

Престиж отечества не может до бесконечности обеспечивать достижения прошлого, сказал президент России Дмитрий Медведев в самом начале послания Федеральному собранию.

«Ведь комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее нашу безопасность, промышленная и коммунальная инфраструктура — все это создано большей частью еще советскими специалистами», — сказал глава государства. По словам Медведева, настало время сегодняшнему поколению поднять Россию на новую, более высокую ступень цивилизации.

Сегодняшнее послание отличается методом его подготовки. Впервые глава государства при подготовке послания привлек общественность к обсуждению документа. В статье «Россия, вперед!», опубликованной 10 сентября, Медведев описал свое представление о стратегических задачах, которые предстоит решать, и пригласил «всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам», пообещав учесть оценки, замечания и предложения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории