16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
12 ноября 2009, 13:18 ОбществоМакроэкономика

Медведев: Решающие соцпроблемы НКО освободят от налогов

Лента новостей

Российское государство окажет поддержку благотворительным некоммерческим организациям, которые участвуют в решении сложных социальных проблем

Российское государство окажет поддержку благотворительным некоммерческим организациям, которые участвуют в решении сложных социальных проблем, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

По его словам, власти РФ намерены освободить от налогообложения материальную помощь некоммерческих организаций (НКО) детям, оставшимся без попечения родителей, и инвалидам. Кроме того, услуги НКО по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, соцобслуживанию детей–сирот освободят от НДС.

По словам главы государства, «поправки в законодательство будут направлены на упрощение работы тем некоммерческим организациям, которые ведут благотворительную деятельность и помогают социально незащищенным гражданам».

Медведев сообщил, что будет введен институт социально ориентированных некоммерческих организаций. «Те, кто получит соответствующий статус, смогут рассчитывать на прямую поддержку государства», — сказал он. Президент добавил, что органы власти смогут оказывать таким некоммерческим организациям финансовую, информационную и
консультационную помощь.

Кроме того, глава государства отметил, что не будут облагаться налогом на прибыль гранты на поддержку охраны здоровья, развитие физкультуры и массового спорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории