16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
10 июля 2017, 14:40 Недвижимость

Жириновский: национализация — идеальный вариант контроля за застройщиками

Лента новостей

Пока же в ЛДПР по поручению президента рассматривают возможность возложить контроль за движением финансовых ресурсов на банки, рассказал Business FM Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Александр Шалгин/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому детально проработать в своей фракции новый механизм контроля за застройщиками. Изначально именно от этой партии и исходило общее предложение, речь в котором шла о контроле за движением денежных потоков при возведении жилья. Сам Владимир Жириновский поделился с Business FM подробностями:

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ «Сегодня банк не контролирует движение денег у застройщика. Он их накапливает, собирает с дольщиков, а куда идут деньги, банк не интересует. Мы предлагаем возложить на банк ответственность за оплату платежных поручений застройщика, чтобы оплачивались расходы только по конкретному объекту и он не мог никуда дальше направлять деньги. То есть возложить контроль за движением финансовых ресурсов на банк, ибо ему видно, сколько денег поступило и куда застройщик их направляет».

Впрочем, по мнению Владимира Жириновского, можно пойти еще дальше:

«Идеальный вариант на будущее, если это не поможет, как и компенсационный фонд не поможет, и снова будут появляться обманутые дольщики и члены ЖСК, тогда мы будем предлагать такого рода национализацию строительства жилья, чтобы убрать ипотеку и возможности для застройщиков собирать деньги с граждан и все передать в Минстрой как государственному органу управления строительным бизнесом. Пускай он несет ответственность через свои территориальные управления, он будет строить и в рассрочку продавать гражданам жилье. Иначе другого пути нет».

С разработкой соответствующих поправок в закон ЛДПР постарается успеть до того, как появится финальная редакция закона о компенсационном фонде долевого строительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории