16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 июля 2017, 02:45 ПолитикаКонфликты

Агеев не мог подписать контракт с ВС РФ за четыре дня

Лента новостей

Поступлению на военную службу по контракту предшествует длительная, более 1 месяца, процедура

Задержанный в Луганской области россиянин Виктор Агеев не мог подписать контракт с Вооруженными силами РФ за четыре дня, как это утверждается в распространенных украинской стороной материалах, потому что на это требуется более месяца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, россиянин Виктор Агеев был задержан украинской стороной. Киев утверждает, что Агеев является действующим военнослужащим по контракту Вооруженных сил РФ. На одном из украинских каналов был показан телесюжет, в котором Агеев якобы подтверждает, что проходит службу по контракту в российской армии.

В Минобороны РФ ранее уже опровергали эту информацию, сообщив, что Агеев был уволен в запас еще в мае 2016 года.

В пресс-службе ЮВО заявили, что сюжет является продуктом пропаганды Украины и содержит ряд ошибок. В частности, пояснили в ЮВО, Агеев не мог заключить контакт за четыре дня, как утверждается в сюжете украинского телеканала.

«Поступлению на военную службу по контракту предшествует длительная, более 1 месяца, процедура подачи заявления, оформления документов на существующих пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах», — добавили в Южном военном округе.

Также в ЮВО отметили, что командования части №65246, о которой говорит Агеев в своем «интервью», не существует в Новочеркасске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории