16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2017, 09:54 Компании

Проекты «Газпрома» под угрозой срыва из-за американских санкций

Лента новостей

Может быть остановлено строительство морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»

Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома». Об этом говорится в проспекте к выпуску евробондов компании, с которым ознакомилась газета «Ведомости». Как говорится в документе, если вступит в силу нынешняя версия законопроекта о новых санкциях США против России, это может задержать и даже остановить ряд проектов. Так, под угрозой строительство морских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Представители энергетических компаний Европы, участвующих в реализации «Северного потока — 2», — Engie, Uniper, OMW и Wintershall призывают США отказаться от введения санкций против проекта, сообщает Financial Times. «Американцы хотят ввести санкции на проект, осуществляемый не на территории США, в котором не участвуют компании из США и который оплачивается не американскими долларами», — заявила гендиректор Engie Изабель Кошер.

Американские сенаторы одобрили законопроект о санкциях 15 июня, далее он направлен в палату представителей. Законопроект предусматривает право президента США вводить санкции в отношении лиц и компаний, которые инвестировали в строительство Россией экспортных трубопроводов от $1 млн за раз или более $5 млн в течение года. Запрещено предоставлять для таких проектов оборудование, технологии и услуги. Ранее руководство «Газпрома» неоднократно заявляло, что введение дополнительных санкций строительству «Северного потока — 2» помешать не должно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории