16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.30 / ₽ 2906
  • RTS1038.54
11 июля 2017, 23:04 ОбществоПроисшествия

В Абхазии убили российского туриста и похитили его семью

Лента новостей

Позднее заложники, среди которых было четверо детей, были освобождены. Нападение вооруженных преступников было совершено прямо на пляже, где отдыхала семья москвичей вместе с друзьями

Фото: Константин Лейфер/ТАСС

В Абхазии совершено убийство российского туриста. Согласно данным абхазской прокуратуры, преступление было совершено на берегу моря. Двое неустановленных лиц в масках, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих москвичей. Вскоре после происшествия на месте преступления оказался редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг, вот что он рассказал Business FM:

Инал Хашиг редактор газеты «Чегемская правда» «Это село Приморское, где-то между Новым Афоном и Гудаутой, там некоторые туристы любят на полупустынных пляжах загорать. Там и совершено было это преступление. Преступники в масках были, от 23 до 30 лет. Один был с автоматом, другой с пистолетом. Где-то спустя полчаса после этого я случайно оказался в этом районе, там оцепление было, прочесывали всю территорию, милиция везде там ходила, пока безрезультатно. Сейчас пока изучаются версии, почему, как. Если были какие-то концы... Очень странное преступление. Два фотоаппарата и более ничего. Вроде бы трое детей там было. Я видел очевидца, который эвакуировал раненого, но он вроде не так тяжело был ранен, шел на своих ногах, не знаю, почему он умер, видимо все-таки задели какие-то органы. Сказал, что детей вот украли, потом уже в милицию позвонили. Просто на пляже, в пляжной одежде».

Два проникающих ножевых ранения в грудь были нанесены 33-летнему Андрею Кабанову, из-за ран он позднее скончался. Его супруга — 30-летняя Наталья Кабанова с двумя детьми и Николай и Наталья Чижиковы также с двумя детьми были похищены, но позднее освобождены оперативниками.

Ирина Борисовна и.о. начальника пресс-службы МВД республики Абхазия «Это было нападение. Заложники не удерживаются, находятся где-то с родителями, правда, под охраной оперативников, все здоровы, в нормальном состоянии. Прокуратура квалифицировала преступление по трем статьям, заведено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Оперативно-розыскная группа прочесывает местность, работает на задержание преступников».

Из-за разбойного нападения на отдыхающих из Москвы президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил поездку в Республику Адыгея и выехал на место происшествия. Республиканское МВД перешло на усиленный режим.

Абхазия входит в число самых популярных направлений для отдыха россиян. Согласно оценке агентства «ТурСтат» за 2016 год республику посетили 667 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: