16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
13 июля 2017, 18:01 Политика

Трампы и Агаларовы: новая серия американского «Рашагейта»

Лента новостей

СМИ продолжают расследовать причастность Агаларовых к истории с компроматом на Хиллари Клинтон, якобы предложенным старшему сыну президента США

Дональд Трамп (младший).
Дональд Трамп (младший). Фото: Jonathan Ernst/Reuters

В СМИ появилась видеозапись встречи Агаларовых с Дональдом Трампом. Бизнес-партнеры по конкурсу «Мисс Вселенная», который прошел в Москве четыре года назад, поддерживают дружеские отношения. В США Агаларовых подозревают в причастности к истории с предложенным старшему сыну Трампа компроматом на Клинтон. Business FM стала единственным СМИ, которому Арас Агаларов дал эксклюзивное интервью. Оно разлетелось по крупнейшим мировым информационным ресурсам.

Сын президента США 11 июля опубликовал свою переписку с пиарщиком Эмина Агаларова британцем Робом Голдстоуном, в которой тот предложил Трампу-младшему некий компромат на Клинтон от имени Агаларовых и российского правительства. Арас Агаларов в беседе с радиостанцией назвал свою причастность к истории «выдумкой». Российский бизнесмен и партнер Трампа по организации конкурса «Мисс Вселенная» в Москве заявил, что лично не знаком с Дональдом-младшим. Теперь видео об Агаларовых и Трампе появляется на CNN. На записи 2013 года, снятой за кулисами московского конкурса, видно, как общаются будущий президент США, его российские партнеры Агаларовы и их пиарщик Голдстоун. О видеоролике рассказывает ведущая CNN Памела Браун:

«На записи имеются, в частности, кадры с ужина с участием Дональда Трампа, Агаларовых и их пиарщика Роба Голдстоуна. Видно, как Голдстоун наклоняется и о чем-то говорит с Трампом. Трамп за ужином хвастается успехами в организации конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. А на следующий день Трамп выступил со сцены с речью о том, что его конкурс может даже сблизить Россию и США. Отец семейства Арас Агаларов в интервью российской радиостанции заявил, что лично не знает младшего на Трампа и плохо знаком с Голдстоуном. По его словам, это «выдумка», что Голдстоун выступил посредником между ним и Трампом-младшим по вопросу передачи компромата на Хиллари Клинтон».

Стоит отметить, что младший Трамп на мероприятии не присутствовал. Тем не менее семьи миллиардеров довольно близки. Сам Арас Агаларов в прошлом году рассказал в интервью The Washington Post, что после конкурса «Мисс Вселенная» они с сыном «подружились» с Трампом, а впоследствии у них «сложились более глубокие отношения». В статье говорится, что в рамках организации московского конкурса старший Агаларов выступал в качестве посредника между Трампом и Владимиром Путиным: ему тогда почти удалось организовать встречу главы России с будущим президентом США.

Глава Белого дома хорошо знаком и с Эмином, в одном из музыкальных клипов которого он сыграл в 2013 году. А в прошлом году видеопоздравление с днем рождения от самого Дональда Трампа появилось в Instagram Эмина.

Интервью Араса Агаларова, данное ранее Business FM, оказалось в повестке ведущих мировых СМИ. Кроме CNN на радиостанцию ссылаются The Financial Times, The Guardian, британская The Times, Agence France-Press, New York Post и другие издания. Радиостанция обратилась к Арасу Агаларову за новым комментарием, ответа получить пока не удалось. Эмин сразу заявил редакции, что вопросы задавать следует его юристам.

Дозвониться до адвоката Агаларовых Скотта Балбера удалось CNN. Вот как он объяснил тот факт, что подчиненный Эмина предложил Трампу-младшему «помощь от Агаларовых и российского правительства»:

«Роб Голдстоун, как известно, музыкальный пиарщик. Он не имеет отношения к политике, он не адвокат. Мы подозреваем, что он пытался угодить своему клиенту и представить адвоката Весельницкую в выгодном свете, но он прыгнул выше головы и сказал вещи, которые мы считаем глупыми и, конечно, ложными. Давайте вообще остановимся на секунду и представим: между Трампом и Агаларовыми имеются отношения, начавшиеся еще во времена проведения конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. Но нам предлагают поверить, что российский прокурор поговорил с мистером Арасом Агаларовым, который попросил своего сына — поп-звезду — обратиться к своему пиарщику, чтобы тот позвонил соратникам Трампа. Это просто выдумки».

Балбер не отрицает, что Голдстоун организовал встречу Весельницкой с Дональдом-младшим. По его версии, адвокат сама обратилась к Агаларовым с такой просьбой, чтобы обсудить с приближенными перспективного кандидата в президенты США проблему «акта Магнитского», а уже Голдстоун перестарался при организации встречи и посулил сыну Трампа компромат на Хиллари Клинтон, который, по словам Дональда-младшего, тот так и не получил.

Остается одна любопытная деталь. Голдстоун, по словам адвоката Агаларовых, все еще не уволен. Довольно странно, учитывая, что его избыточное рвение сделало его работодателей фигурантами международного скандала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории