16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3023
  • RTS1020.60
14 июля 2017, 15:05 Авто

В Москве снизилось число припаркованных машин без номеров — Ликсутов

Лента новостей

В июне эвакуировали 700 таких машин, что на 24% меньше, чем месяцем раньше

Около 700 автомобилей без номеров и машин с подложными государственными регистрационными знаками переместили на спецстоянки в Москве в июне 2017 года, что на 24% меньше, чем в мае, сообщил ТАСС заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

По его словам, в июне с улиц Москвы было эвакуировано 693 автомобиля, в мае — 908 машин. «Количество оставленных машин без номеров на улицах Москвы значительно сократилось. Владельцы понимают, что автомобиль, оставленный без номеров — это нарушение, которое не только не уберегает от штрафов за неоплаченную парковку, но и вызывает серьезное беспокойство горожан. Такие транспортные средства потенциально опасны», — пояснил Ликсутов.

Он отметил, что с начала мая 2017 года автомобили без номеров отправляют на специализированные стоянки ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на основании регламента Антитеррористической комиссии города Москвы.

Решение об их перемещении принимают инспекторы Московской административной инспекции или сотрудники полиции. Особое внимание уделяется автомобилям без номеров у станций метро, остановок городского транспорта, парков, скверов, а также на платных парковках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: