16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.33 / ₽ 2907
  • RTS1038.54
15 июля 2017, 12:01 Стиль жизниШоу-бизнес

«Люди уровня Ольги Свибловой — в костюме эльфа». Карнавал Midsummer night's dream в усадьбе Середниково

Лента новостей

Попасть на бал-маскарад по мотивам шекспировской пьесы можно только по рекомендации кого-то из давних гостей устроителей. Можно нарядиться в духе «Сна в летнюю ночь» — лишь бы погода не подкачала

Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В эти выходные в усадьбе Середниково юбилейный карнавал Midsummer night's dream. В этом году тема популярнейшего московского карнавала — «Райский сад». Лейтмотив условный: все равно можно нарядиться в духе «Сна в летнюю ночь» и не прогадать. Первой вечеринкой серии формально считается свадьба бизнесмена Салавата Тимирясова. Десять лет назад он сделал торжество в стиле «Сна в летнюю ночь», с нарядами и перформансами. Всем так понравилось, что устраивать такое решили каждый год.

Попасть на бал-маскарад можно только по рекомендации кого-то из давних гостей устроителей, ну, и заплатить членский взнос — он увеличивается по мере приближения мероприятия. Изначально речь шла о трех тысячах рублей, теперь больше, но организаторы не афишируют суммы в прессе. К тому же на повестке дня режим экономии.

Владимир Месхи продюсер «Люди стали осмотрительней тратить деньги. Во-первых, подготовиться к этому мероприятию тоже многим накладно, потому что нужно костюм купить или арендовать, создать образы, заехать туда, заплатить взносы минимальные. Не самое дешевое удовольствие, поэтому много лет уже суммируем определенные каналы прогнозов, и мы в принципе не ошибаемся никогда. В этот раз солнце показывает, температура повышается. У нас предусмотрены многие вещи на случай дождя. Но худшее мы уже пережили в 2014 году, когда стеной шел дождь. Хуже уже не будет».

Завсегдатаи вспоминают, как пару лет назад огненное шоу на воде пришлось ждать, сидя на бревне несколько часов. О дождливой ночи 2014-го вспоминает руководитель PR-проектов сети винотек Simple wine Дина Талыпова:

Дина Талыпова руководитель PR-проектов сети винотек Simple wine «Было очень холодно. Люди не знали, какие им можно подобрать костюмы. Многие просто готовятся к этому мероприятию за месяц, за два-три. Конечно, когда наряд полностью готов, образ сформирован, и вдруг внезапно приходится добавлять элементы, туда не подходящие. Заранее готовили все, что могло помочь каким-то образом утеплится. Это и тепловые пушки, и тенты. С точки зрения организации все было отлично, но, что называется, с природой не поспоришь».

В последние годы вечеринка превратилась из мероприятия для своих в крупное светское событие, где в костюмах эльфов ходят люди уровня Ольги Свибловой и, скажем, Павла Деревянко. Организаторы говорят, что если собирается больше 3000 человек, это уже сложно, ни о какой кулуарности речи, разумеется, не идет — а ведь когда это было мероприятие для креативщиков, и все знали друг друга хотя бы через одного, было свое очарование. Но и денег было гораздо меньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: