16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
16 июля 2017, 15:33 ОбществоСпорт

Веснина и Макарова выиграли Уимблдон

Лента новостей

В финале россиянки разгромили китайско-румынский дуэт Чань — Никулеску. Их победа не удивляет, говорят эксперты. Не обошлось на Уимблдоне и без смешного случая

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина (слева направо).
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина (слева направо). Фото: Matthew Childs/Reuters

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые в своей карьере выиграли Уимблдон. В финале пара наших девушек разгромила китайско-румынский дуэт Чань — Никулеску в двух сетах — 6:0, 6:0. Макарова и Веснина — действующие олимпийские чемпионки и в их победе на Уимблдоне нет ничего удивительного, считает спортивный журналист Борис Боровский:

Борис Боровский спортивный журналист «В том, что они выиграли Уимблдон, нет ничего удивительного по той причине, что золотые олимпийские чемпионки имеют право считаться фаворитами. И то, что они выступили так здорово, победили в двух партиях, это заслуженный успех, я считаю, что по делу. А то, что два ноля, не принципиально, и самое главное, и вы со мной согласитесь — это конечный результат. В паре достаточно проиграть одну подачу, и уже сразу становится заметным то преимущество, которое получают заработавшие брейк участники этого состязания. Это произошло сразу, как только начался первый сет, а это уже заявка на успех. Опытные Веснина и Макарова не упустили возможность сразу сделать 3:0 и уйти в отрыв, то же самое произошло во второй партии».

В субботу же была выявлена победительница женского финала на Уимблдоне. Испанка Горбинье Мугуруса победила Винус Уильямс в двух сетах 7:5, 6:0.

Одним из самых ярких эпизодов нынешнего Уимблдона стала история со слишком рьяным болельщиком. Во время выставочного парного матча легенд тенниса с участием Ким Клистерс и Кончиты Мартинес мужчина с трибун стал слишком громко советовать, куда следует направить подачу. Ким предложила советчику выйти на корт и сыграть самому, а чтобы соблюсти святое правило Уимблдона — на корте можно появиться только в белом — Клистерс самолично переодела весьма крупного фаната. Вот отрывок из трансляции поединка:

Ким Клистерс: «Эй, вот он там раздает советы? Может тебе стоит выйти с нами на корт?».

Комментатор: «Так, ладно. Ким спросила, почему она должна слушать его подсказки, и попросила этого молодого человека спуститься с трибун, чтобы сыграть против нее».

Ким Клистерс: «Он же должен быть весь в белом!».

Комментатор: «О, да, ты права, Ким. Это же против всяких правил на Уимблдоне. Нужно играть в белом, сейчас ему что-то подберут. Ким, стой! На него это не налезет! Шорты не налезают на этого господина… О, бог ты мой... Он отбил! Принял подачу Клистерс. Ох, да, дальше ему не повезло… Он просит принять еще одну подачу... Итак, перед нами мужичок в футболке, в парном женском матче пытается принять подачу Ким Клистерс... Мы уже и забыли, что сейчас проходит теннисный матч».

Впоследствии ирландец Крис Куинн поблагодарил Клистерс через Тwitter: «Спасибо, что подавала не слишком сильно. Теперь три моих дочки еще больше уверены в том, что их отец — герой». И добавил: «Теперь я понимаю, что не стоит раздавать советы профессионалам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории