16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
16 июля 2017, 18:46 Стиль жизниШоу-бизнес

Роджер Уотерс: «Трамп — шут, ходячий инфоповод»

Лента новостей

В своем турне по Северной Америке один из лидеров Pink Floyd демонстрирует видеошоу, в котором высмеивается президент США. В интервью CNN Уотерс рассказал, чем ему не угодил американский лидер

 Музыкант, вокалист британской группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс.
Музыкант, вокалист британской группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Один из основателей легендарной британской группы Pink Floyd еще в мае отправился в турне по Северной Америке в поддержку своего альбома «Is This the Life We Really Want?». 54-е по счету американские гастроли Уотерса отличаются от предыдущих тем, что вся его визуализация направлена против нынешнего президента США.

Фотографии Трампа в виде большого ребенка и Гитлера, лицо Трампа на теле женщины. Знаменитая еще по прежним выступлениям Pink Floyd надувная свинья теперь вылетает с изображением Дональда Трампа. В интервью CNN Роджер Уотерс рассказал, чем ему не угодил американский лидер:

Роджер Уотерс музыкант, композитор, один из основателей и лидеров группы Pink Floyd «Мы внимательно следили за этими выборами, это правда, и как бы я пренебрежительно ни относился к Хиллари Клинтон, а меня правда нельзя назвать ее сторонником, какие бы большие вопросы у меня ни вызывала администрация Обамы, но Дональд Трамп? Я наблюдал за этим парнем и тем, что он делал, на протяжении последних 20 лет — он не внушает доверие. Нам необходимо пережить его президентство, потому что он абсолютно непредсказуем. Я не уверен, что он сам знает, что будет делать. Все либералы, все музыканты ополчились против него: сможет ли это сыграть на руку самому Трампу? Может быть, это прямая ответственность вас, как популярного СМИ, чтобы люди не принимали все слишком серьезно. Я уже прекратил смотреть все эти передачи, где без конца твердят о российском вмешательстве в выборы. Для меня это все не важно. Мы должны шире смотреть на вещи, а это не то, на чем нужно фокусироваться. Проблема в том, что индустрия развлечений очень сильно связана с новостями в этой стране. Поэтому Дональд Трамп просто замечателен для СМИ: он шут, просто ходячий инфоповод».

Некоторые зрители, увидев новые декорации шоу Уотерса, покидали концерт. Самого лидера Pink Floyd этот факт не особо волнует: из зала, по его словам, уходят не более 10 человек.

По его мнению, если вы хотите слушать музыку вне политики, идите на концерт Кэти Перри. Роджеру Уотерсу — 73, он — по-прежнему гражданин Великобритании. Помимо музыкальных достижений, Уотерс известен своими антисемитскими высказываниями, из-за которых у него регулярно возникают проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории