16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
16 июля 2017, 22:10 ПолитикаКонфликты

WSJ: Финляндия строит подземный город на случай войны с Россией

Лента новостей

Система бункеров и туннелей под Хельсинки протяженностью 200 км должна остановить «российскую агрессию»

Власти Финляндии активно развивают систему подземных коммуникаций на фоне обострившихся отношений с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Остановить «российскую агрессию» должна система бункеров и туннелей под Хельсинки протяженностью 200 км. Сейчас значительная часть объектов военной инфраструктуры находится в гражданском пользовании, однако их можно переоборудовать в убежища и командные центры в течение нескольких дней после объявления войны, рассказали изданию в Минобороны Финляндии.

«Мы извлекли уроки из Второй мировой и именно поэтому создали систему туннелей. Надо прилагать все усилия, чтобы продолжать жить даже под сильными бомбардировками», — заявили в оборонном ведомстве.

В «подземном городе» можно разместить все население Хельсинки, а это более 600 тысяч человек. Современная система коммуникаций обеспечит эвакуированных бесперебойной связью, а также позволит правительству управлять страной из безопасного укрытия. При этом основные элементы оборонной инфраструктуры уже были испытаны этой весной, добавили в Минобороны Финляндии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории