16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
17 июля 2017, 15:42 Технологии

ФАС потребовала от сотовых операторов отменить роуминг по России

Лента новостей

На выполнение требования ведомство дало 14 дней

Федеральная антимонопольная служба потребовала от «большой четверки» операторов связи («Билайн», МТС, «Мегафон», Теле2) изменить тарифы на национальный роуминг в течение 14 дней, исключив необоснованную разницу цен, передает ТАСС по ссылкой на ФАС. Ведомство также предписало уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий.

ФАС выявило нарушение закона о защите конкуренции. Оказалось, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. «После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», — пояснили в ведомстве.

МТС и «Вымпелком», Теле2 отказались от комментариев. В «Мегафоне» пока не ответили на запрос ТАСС. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев в интервью ТАСС заявил, что ведомство добьется отмены национального роуминга в России. Сейчас в России действует национальный и внутрисетевой роуминг, а также отдельный роуминг по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует в пределах одной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории