16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 июля 2017, 14:40 Общество

Горячий прием. Очереди на границе Крыма — «13 часов под палящим солнцем»

Лента новостей

Затруднения возникли со стороны украинского пункта пропуска «Чонгар». Проблемы испытывают и российские туристы: усиление ветра привело к перебоям в работе Керченской переправы и скоплению машин

Фото: Zuma/ТАСС

На границе Крыма с украинской стороны образовались километровые очереди. Ожидание составляет от 10 до 13 часов. Об этом Business FM сообщил официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Артем Земцов. По его словам, задержки на границе начались еще в выходные.

Артем Земцов официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым «К сожалению, как замечают граждане, прибывшие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них немало терпения и нервов. В километровых очередях перед украинским контрольным пунктом въезда — выезда по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем. По сведениям опрашиваемых, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед украинским пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляла порядка 13 часов».

Пункт пропуска «Чонгар» располагается на границе Генического района Херсонской области Украины и Джанкойского района Крыма. Представитель украинской транспортной компании «Южный ветер» заявил радиостанции, что трудности с пересечением границы испытывают только автомобилисты, которые решили ехать в Крым через «Чонгар». На других пунктах пропуска проблем с проездом на территорию полуострова нет.

— На «Чонгаре» очень большая очередь. Мы едем через «Каланчак» — «Армянск», там час-полтора. У нас пеший переход, а там все стоят с машинами.

— На машине я больше времени потрачу, чем на автобусе?

— Да, больше.

— По поводу досмотра есть у вас какие-то рекомендации, что с собой брать или что спрашивают?

— Мясные и молочные продукты категорически запрещены, на человека разрешается по бутылке водки 0,7 литра, по две пачки сигарет на каждого, и все должны быть открытые.

— Долго досматривают?

— Зависит от смены.

Представительница другой транспортной компании из Киева заявила, что очереди действительно были с украинской стороны и уже сейчас при пересечении границы сильных задержек нет.

— Очередь и людей много, туда и сюда. Три дня тому назад было, а вот уже три дня нормально. Вы же сами понимаете, как на таможне люди работают: хотят работают, хотят — не работают, медленно, быстро, пересменка, еще что-то — факторов миллион.

— На машине дольше получится ехать, чем на автобусе?

— Хоть машина, хоть автобус, пеший переход — если очередь, значит, очередь везде, там нет отдельных окошек для легковых машин, машин с бабушками или беременными.

Попасть в Крым в последние дни непросто и со стороны России: на Керченской переправе затруднено движение паромов из-за усиления ветра. Перебои в работе возможны в ближайшие несколько дней. Единые билеты в Крым забронировали более четверти миллиона россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории