16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 3706
  • RTS1147.61
18 июля 2017, 16:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк против вбросов и информационных атак на «Югру»

Лента новостей

О недопустимости подобных случаев заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев выступил против шумихи, нагнетаемой в СМИ по поводу ситуации вокруг банка «Югра». Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу Россия 24.

«Любые комментарии, вбросы информационные, которые появляются на рынке, они, конечно, преждевременны и опасны», — сказал Поздышев.

Временная администрация в банке работает с 10 июля. Заместитель председателя ЦБ отметил, что ее первостепенная задача состоит, прежде всего, в том, чтобы провести сведение банковского баланса. Из-за разветвленной сети филиалов, на корректировочный баланс и его анализ может потребоваться некоторое время. На данный момент, в 75 городах России на базе 7 филиалов работало 109 отделений.

«Только после получения этой информации ЦБ сможет принимать решения о дальнейшей судьбе этой кредитной организации», — добавил Поздышев.

Кроме того, ЦБ рассматривает возможность финансового оздоровления «Югры». Санацию банка поддерживают и другие представители финансового рынка, а акционеры не раз делали заявления по поводу готовности к оздоровлению финансового учреждения с санкции регулятора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории