16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
19 июля 2017, 15:24 Компании

Деятельность банка «Югра» не является причиной обысков в Санкт-Петербургском филиале

Лента новостей

Поводом для обыска стало расследование мошеннических действий сотрудников филиала

Следственные действия ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в филиале банка «Югра» в Санкт-Петербурге связаны с расследованием дела о мошенничестве. В нем приняли участие два работника офиса «Югры» на Суворовском проспекте. Их обвиняют в совершении финансовых операций в рамках фиктивных сделок. Сам банк «Югра» не имеет отношения к противоправным действиям бывших сотрудников.

«Указанные лица занимались противоправной деятельностью, а именно обналичиванием денежных средств юридических лиц, совершая мнимые сделки, — заявил экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. — Однако деятельность этих сотрудников проходила вне офиса банка, все проводки по обналичиванию средств велись через сторонние банки. Служба финансового мониторинга банка «Югра» не выявила фактов нарушения и попыток обналичивания средств через кассы отделения».

Также обыски проходили по месту жительства подозреваемых. По данным следствия, в мошеннических действиях принимали участие два сотрудника отделения банка на Суворовском проспекте — главный бухгалтер 52-летняя Лариса Романцова и 48-летний сотрудник Сергей Судиловский, который занимал ведущую должность в валютном управлении филиала. Под подозрение они попали еще в 2016 году, однако постановление об обыске было получено только недавно. Решение об аресте подозреваемых пока не принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории