16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3723
  • RTS1166.09
20 июля 2017, 14:04 Право

Нелегкий бизнес Жерара в России. Депардье отсудил свои деньги

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что актер получал деньги, заработанные в России, не в полном объеме, и обязал его партнера выплатить ему 4,6 млн рублей. Правда, сам Депардье просил 7 млн

Жерар Депардье.
Жерар Депардье. Фото: Zuma/ТАСС

Арбитражный суд Москвы восстановил справедливость в отношении индивидуального предпринимателя Жерара Депардье. Как выяснилось ранее, деньги, заработанные им в России, доходили до артиста не в полном объеме.

Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году, получив паспорт лично из рук Владимира Путина. После этого, чтобы экономить на налогах, он зарегистрировался в России как индивидуальный предприниматель. Вести свои дела он якобы поручил другому ИП — Елене Лазаревой.

Лишь через несколько лет он обнаружил, что Лазарева с его счета в Пробизнесбанке регулярно списывала в свою пользу средства за услуги, которые, согласно заверениям артиста, не оказывала, в частности, «за помощь в переговорах и подписании контракта с Саранским ликеро-водочным заводом». Эти услуги были оценены в 4,6 млн рублей. ИП «Депардьё Жерар Ксавие» заявил, что не признает фактическое оказание ему каких-либо услуг и не подписывал никаких актов оказанных услуг.

В результате Арбитражный суд Москвы 7 июля изготовил текст решения о частичном удовлетворении иска к Елене Лазаревой и постановил взыскать с нее 4,6 млн рублей плюс проценты за пользование средствами. Изначально Депардье требовал выплатить ему больше 7 млн.

Известно, что в 2015 году на Саранском ЛВЗ выпускали 18-градусное вино с красноносым улыбающимся Депардье с российским паспортом в руках на этикетке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории