16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 16:42 Общество

Звезды шоу-бизнеса о призыве Жириновского не ездить на «мафиозные» свадьбы: «Зачем лепить горбатого?»

Лента новостей

«Мы вас презираем, тех, кто играет на свадьбах жуликов, авантюристов и преступников», — заявил лидер ЛДПР. Что об этом думают известные артисты?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Обновлено в 18:08

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, откуда у судьи 2 млн долларов на праздник с известными артистами. Он назвал «золотую свадьбу» дочери судьи в Краснодарском крае «мафиозной». Жириновский заявил, что деньги на ее проведение были заработаны нечестным путем, и попросил артистов не ездить на юг России на свадьбы.

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ «Вбухали огромные деньги. Первый признак — приезжие артисты. Раз из Москвы нагнали артистов, значит, свадьба далеко за 1 млн долларов, вполне обоснованная цифра — 2 млн. Папаша — латифундист. Я попросил бы артистов не ездить на юг на эти свадьбы. Вы участвуете в свадьбах мафиозных структур, едете обслуживать жулье по стране. Не только на этой свадьбе, на всех остальных, сколько я видел, прямо вор в законе, и пляшут все наши артисты. Деньги не пахнут? Зато память человеческая пахнет. Мы вас презираем, тех, кто играет на свадьбах жуликов, авантюристов и преступников».

На свадьбе выступали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Судья Хахалева ранее утверждала, что все артисты — друзья ее бывшего мужа, который и оплатил свадьбу дочери.

Business FM узнала мнение известных музыкантов о призыве Владимира Жириновского.

Сергей Мазаев лидер группы «Моральный кодекс» «Бывают такие случаи, когда мы едем на заказные мероприятия, и я лично не знаю, у кого мы играем, если это не мои знакомые. Высказывания Владимира Вольфовича — это всегда слишком инфантильные, эмоциональные речи. Такие слова в отношении людей можно произносить только после решения суда. Если суд действительно признал людей преступниками, тогда и спрашивать никого ни о чем не надо. Все эти крики ради крика и существуют. Как можно не совершать свою работу? Моя работа — музыкант, за деньги я играю и пою, и не важно, кто передо мной находится. Если мои бизнес-условия выполняются, я играю, потому что народ, который любит и слушает музыку, вне политики в данной ситуации».

Призыв лидера ЛДПР не поддерживает и музыкант Юрий Лоза.

Юрий Лоза музыкант «Жириновский говорит сколько хорошего, полезного, важного, нужного и интересного, столько и чепухи. В данном случае он сморозил такую глупость, которая дискредитирует многие его хорошие, замечательные высказывания. Политик все-таки должен отвечать за свои слова. Он себе хоть на минуточку представляет, как музыкант может отследить честность или нечестность тех или иных денег? Он должен идти в Следственный комитет, брать у них справку о том, что человек, пригласивший его, заработал честно? Или он должен сам провести собственное независимое расследование, нанять частного детектива? Прежде чем ляпать такую ерунду, надо, наверное, подумать. Я понимаю, что у наших политиков очень часто идут декларативные лозунги: дать, сделать, решить какую-то проблему. Ребята, сначала объясните, как вы собираетесь это делать? Если вы не знаете как, зачем же тогда лепить горбатого, какой смысл?»

Продюсер Иосиф Пригожин также против бойкота свадеб на юге России.

Иосиф Пригожин продюсер «Мне лично неприятно, и я бы не хотел, чтобы оскорбляли моих любимых артистов, с которыми мы дружим на протяжении многих лет и которых я знаю как порядочных людей. Артисты зарабатывают деньги. Я не знаю, выступал ли Меладзе или кто-то за деньги, может, у них есть отношения. Поверьте мне, Кобзону давно деньги не нужны, он великий человек, и я не думаю, что он выступал там за деньги. Свадьба детей — это святое, и посягать на святое нельзя. Получается, что гулять в России тоже становится опасным. Если человек, например, находится на той или иной должности, что теперь, ему нельзя?»

Журналист и телеведущая Ксения Собчак в эфире Business FM подчеркнула, что отказывается от некоторых мероприятий «по принципиальным соображениям».

Ксения Собчак журналист и телеведущая «Конечно, мой директор всегда проверяет те мероприятия, с которым мы работаем, являются ли эти люди какими-то чиновниками, у которых не может быть таких средств и так далее. Но тут тоже надо понимать, что мы же не детективное агентство, не всегда это, в принципе, возможно. Человек может рассказать о себе одно, мы можем проверить какую-то информацию в интернете, а, на самом деле, окажется, что это другой человек и мероприятие его друга. К сожалению, это такой фактор нашей профессии, который непредсказуем. Поэтому я бы тут винила все-таки не артистов, для которых это бизнес, это наша работа, я действительно много очень езжу, веду всякие свадьбы, дни рождения, это делают многие мои коллеги, это большой источник доходов, и винить нужно не их, а этих людей. И все-таки корень проблемы, мне кажется, не в том, что вы купили дорогих артистов или купили большой бриллиант, все-таки не к производителю бриллиантов надо предъявлять претензии, а к тем людям, которые не стесняются свои деньги, заработанные нечестным путем, путем коррупции тратить на такие увеселения».

Проще всего лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку. Он вообще на свадьбах и корпоративах не выступает.

Юрий Шевчук лидер группы ДДТ «Где нужна попса? На свадьбах и похоронах. Я не буду тут ерничать, группа ДДТ на корпоративы не ездит, поэтому и не выступает. Под нашу музыку кушать невозможно. Поэтому я здесь темен, в этих проблемах. А то, что, конечно, в последнее время некоторые люди позволяют себе такое нескромное, мягко говоря, поведение, когда действительно средняя зарплата — 20 тысяч рублей, это очень противно, читать про эти пафосные вечеринки, мажористые, убогие, я бы сказал. Все это отвратительно».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на «многомиллионную» свадьбу, но разбираться с обстоятельствами должны профильные ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории