16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 19:45 ПолитикаКонфликты

В Штатах началась «неделя России»: как американцы видят русских?

Лента новостей

Хакеры, компромат на Трампа, интервью с олигархами… В американском Late Show обсуждают Россию со всех ракурсов. Что значит быть русским?

Фото: YAY/ТАСС

На американском канале CBS объявили «неделю России». Ведущий Late Show — самого популярного комедийного шоу в США, ставшего прототипом «Вечернего Урганта», — всю неделю шутит о России. Хакеры, компромат на Трампа, интервью с олигархами — ради этого комик Стивен Кольбер даже самолично посетил Москву и Санкт-Петербург. Как шутят о России в США?

Российская тема для Стивена Кольбера — хлеб насущный. После запуска в 2015 году шоу отставало по рейтингам, пока на выборах не победил Трамп. Комик вцепился в президента и регулярно подначивает его по поводу и без. Особенно на тему «коварных российских хакеров» и «длинной руки Кремля». Рейтинги резко пошли вверх и Late Show стало самым смотримым комедийным шоу в США. На фоне все новых откровений о предполагаемых связях Трампа с Кремлем Кольбер решил исследовать Россию самостоятельно. Вступительное слово «Российской недели» на Late Show ведущий произносил на Красной площади:

«Красная площадь… Во времена Советского Союза нас, американцев, учили, что здесь находится эпицентр зла. Живем ли мы во времена новой холодной войны? Спросим у карамельного фрапуччино, которое я купил в соседнем доме».

Хотя доступность кофе из американского Starbucks в центре Москвы действительно не вяжется с холодной войной, это не убедило ведущего. Переночевав в Ritz-Carlton — естественно, именно в той комнате, где, согласно досье с компроматом, Трамп якобы развлекался с проститутками под пристальным наблюдением ФСБ — Кольбер направился в Санкт-Петербург, как он выразился, «в родной город нынешнего главы Белого дома». Там комик ходил по улицам и искал «российских хакеров»:

— Чем вы занимаетесь?
— Я математик.

— Математик?! Полезно для хакера. Вы уверены, что вы не хакер?

Не обнаружив достаточных доказательств, Стивен Кольбер все же решил перестраховаться. Рассудив, что в России лучше всего живется олигархам, а в США скоро все будет так же, как и в России — ведущий решил обратиться к истокам. Принял комика российский миллиардер Михаил Прохоров:

— Михаил, спасибо, что согласились со мной пообщаться.
— Вам спасибо. Можно называть вас Стив?
— Да.
— Если бы Вы сказали нет, Вы бы остались в России навсегда.

Поездка Стивена Кольбера в Россию состоялась еще в конце июня, просто российские эпизоды начали выходить только сейчас. В Москве он успел заглянуть к Ивану Урганту, который позаимствовал у Late Show формат с диваном и столом. На шоу комик объявил, что намерен баллотироваться в президенты в 2020 году и не отказался бы от еще одного «российского вмешательства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории