16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3707
  • RTS1132.45
21 июля 2017, 15:46 Право

Дочь Немцова обжаловала приговор убийцам ее отца

Лента новостей

Представители Жанны Немцовой просят переквалифицировать преступление и вернуть дело в прокуратуру

Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна обжаловала приговор пяти подсудимым по делу о его убийстве, сообщила «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова.

Представители Немцовой просят отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру, поскольку не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считают, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Михайлова подчеркнула, что Борис Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии «ПАРНАС».

Михайлова напомнила, что она неоднократно просила о переквалификации обвинения, в том числе в Московском окружном военном суде.

Ранее с краткими апелляционными жалобами на приговор обратилась защита подсудимых. Их адвокаты просят отменить приговор их подзащитным и отправить дело на новое рассмотрение со стадии отбора присяжных.

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова была вынесен Московским окружным военным судом 13 июля. Признанный виновным в исполнении убийства Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Другие фигуранты дела были приговорены на сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Коллегия присяжных признала всех пятерых виновными в совершении убийства по найму из корыстных побуждений и незаконном обороте оружия и боеприпасов организованной группой.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории