16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июля 2017, 19:58 Недвижимость

«Империя» коворкингов Сбербанка

Лента новостей

В Казани открылся пилотный проект банка. Если он окажется успешным, Сбербанк может создать целую сеть коворкингов в столице и других городах России

Коворкинг GrowUp в Казани.
Коворкинг GrowUp в Казани. Фото: Валерия Мозганова/BFM.ru

В Казани открылся пилотный проект Сбербанка коворкинг GrowUp, концепция которого принадлежит Becar Asset Management Group. Коворкинг — в переводе «совместно работающие» — это просто, удобно, мобильно и выгодно. По оценкам президента Becar Asset Management Group Александра Шарапова, экономия на эксплуатационных расходах при переезде из классических офисов в коворкинги может составить 25-50%. Интерес к этому формату растет и в России, несмотря на консерватизм в отношении бизнес-пространств.

Сбербанк вполне может сыграть в развитии сети коворкингов едва ли не ключевую роль: сегодня в его ведении 6,5 млн квадратных метров по всей России. Банк находится в активном процессе оптимизации, так что 50 зданий только в одной Москве могут быть трансформированы — естественно, не исключительно в коворкинги, но в том числе и в них. Так что, по словам зампредправления Сбербанка Станислава Кузнецова, если казанский опыт окажется успешным, тема вполне может быть выведена на федеральный уровень.

Станислав Кузнецов заместитель председателя правления Сбербанка «Площадок в настоящее время относительно много, несколько сотен. Вопрос в том, что не в каждом регионе есть потребности в таком коворкинге. Здесь, в Татарстане, точно есть. Мы уверены, что в Москве мы точно сможем конкурировать с коллегами-коворкингами. Во всех городах-«миллионниках» — точно, во всех городах, где 500-700 тысяч жителей, — фактически точно, но дальше — точно не во всех регионах».

Станислав Кузнецов считает, что на оценку казанского проекта уйдет два-три, может, четыре года. Но есть ощущение, что, например, московский коворкинг появится на одной из площадок Сбербанка куда раньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории